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contributo scientifico di

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L'esperto

DOTT. GIUSEPPE MARELLI
Responsabile U.O. Diabetologia e Malattie Metaboliche dell’Ospedale di Desio e Vimercate

DIETA PER GLICEMIA E COLESTEROLO ALTI

Domanda

Ho la glicemia e colesterolo alti ed in più fegato un po’ grasso, ho messo tanti kg quindi sono anche in sovrappeso... Vorrei sapere per favore cosa fare e che dieta, che alimenti posso mangiare per quanto riguarda la glicemia alta e se possibile per tutto il resto. Grazie 

Risposta

Gentile Signora Lauretta,

una dieta corretta e bilanciata è essenziale per gestire al meglio glicemia e colesterolo.

Gli alimenti da eliminare sono essenzialmente quelli ricchi in zuccheri semplici, quali ad esempio i dolci in genere, le bibite zuccherate, lo zucchero, il miele, mentre gli alimenti con carboidrati complessi come il pane, la pasta, i prodotti da forno e la frutta sono da consumare con moderazione.

Per quanto riguarda il colesterolo occorre limitare al massimo il consumo di carni, affettati e formaggi, oltre ai condimenti quali il burro e la margarina.

A capo di tutto ci sta però un corretto stile di vita che comprende anche una regolare e costante attività fisica che aiuta nella perdita di peso.

L'esperto risponde

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