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L'esperto

DOTT. GERARDO MEDEA
Responsabile Area Metabolica, Società Italiana di Medicina Generale

DIABETE - MANGIARE: MA COSA ?

Domanda

Buongiorno Dottore, con glicemia alta e colesterolo alto, cosa mangiare? Grazie per la risposta.

Risposta

Gentile Signor Renato,

cercando sul nostro sito troverà molti consigli utili e pertinenti al quesito da lei gentilmente postato. Sul nostro portale nella sezione “A TAVOLA” e in particolare a questo link http://iltuodiabete.it/modi-mangiar-sano/ e che le riassumo:

- Diminuire gli zuccheri o i cibi zuccherini
- Ridurre l’apporto complessivo di grassi: vanno soprattutto limitati i grassi di origine animale (burro, panna, lardo, latte intero, carne, formaggi, insaccati e uova). Va invece incentivato il consumo dei grassi “protettivi” contenuti nel pesce, che andrebbe consumato almeno 2-3 volte la settimana
- I carboidrati (pane, pasta, riso, patate e cereali) non vanno eliminati, ma assunti con criterio insieme ad altri alimenti
- Mangiare più frutta, verdura e legumi. L’ideale è consumare almeno 5 porzioni di vegetali o di frutta al giorno e 4 porzioni di legumi alla settimana.

L'esperto risponde

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