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ZUPPA DI ZUCCHINE CON OLIO ALLA MENTA

“Una variante proprio simpatica: scavate una zucchina tonda, togliete la polpa e usatela come scodella”

Dosi: per 2 persone

Tempo: circa 20 minuti

Ingredienti:

½ mazzetto di cipollotti
500 g di zucchine
1 patata grande
2 cucchiaini da tè di olio d’oliva
600 ml di brodo di verdura
3 gambi di menta fresca
Sale
50 g di formaggio fresco magro
1 cucchiaio di succo di limone
Pepe

Preparazione:

  1. Mondare e lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Mondare, sbucciare e tagliare a dadini le zucchine. Sbucciare e tagliare a dadini la patata.
  2. In una pentola, scaldare a fuoco moderato 1 cucchiaino di olio, quindi farvi rosolare le cipolle, le zucchine e le patate per 2-3 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere la zuppa con il coperchio a calore moderato per 15 minuti.
  3. Nel frattempo, lavare la menta e sminuzzare le foglie. Aggiungerne metà alla zuppa. Pestare l’altra metà con 1 cucchiaino di olio e 1 presa di sale nel mortaio.
  4. Frullare la zuppa. Amalgamare il formaggio fresco e il succo di limone. Insaporire la zuppa con sale e pepe, distribuirla in due piatti fondi preriscaldati e su ogni porzione aggiungere un po’ di olio alla menta.

 

 

Calorie: 180 per porzione
Carboidrati: 13 g per porzione
Proteine: 7 g per porzione
Grassi: 10 g per porzione
Fibre: 4 g per porzione
Circa 1 ½ unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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