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ZUCCHINE E FUNGHI GRATINATI

"Un po' di funghi, due zucchine, una gratinatura dorata..."

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 25 minuti

Ingredienti:

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cipolla affettata
2 zucchine grandi affettate
200 g di funghi tagliati in quarti
400 g di pomodori pelati
2 cucchiai di conserva di pomodoro
1 cucchiaio di erbe miste tritate
Sale e pepe nero da macinare al momento
60 g di pane ai cinque cereali grattugiato al momento
60 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Unite l’aglio, la cipolla e le zucchine. Fate saltare a fuoco basso per 4-5 minuti, sempre girando, finché le verdure si ammorbidiscono.
  2. Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per 2 minuti. Completate con i pomodori, la conserva, le erbe, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  3. Trasferite il tutto in una teglia. Mescolate il pangrattato e il parmigiano e cospargeteli sulla superficie.
  4. Fate grigliare per 1-2 minuti, finché la copertura risulta dorata.

Kcal: 194 per porzione
Carboidrati: 20 g per porzione
Proteine: 10 g per porzione
Grassi9 g per porzione
Fibre: 4 g per porzione
Sodio: 280 mg per porzione

Tratto da “Diabete-Oltre 100 ricette per tutti i gusti” di Louise Tyler - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/autori/diabetes-uk/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.html

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