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Torta di carote con mele, ananas e caffé

“Una spremuta, un buon caffè e la torta diventa un bel pranzetto.”

Dosi per 6 persone

Tempo: circa 1 ora

Ingredienti:

100 grammi di carote medie grattugiate
150 grammi di farina 00
150 grammi di farina di riso
200 grammi di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere
100 ml di olio di mais
50 ml di purea di mele
5 uova (solo il bianco)
25 grammi di noci
25 grammi di cocco grattuggiato
50 grammi di ananas sciroppato senza zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la ricopertura:
150 grammi di Philadelphia (o simile) senza grassi
100 grammi di zucchero a velo
Il succo di mezzo limone

Preparazione: Accendere il forno a 180°C. Far bollire le carote per cinque minuti, scolarle e lasciarle intiepidire. In una terrina amalgamare le farine, lo zucchero, il lievito e la cannella. In un’altra terrina, con uno sbattitore elettrico (velocità minima), amalgamare i bianchi d’uovo, l’olio, la purea di mele e la vanillina. Quando la crema sarà omogenea, aggiungere l’altro composto a base di farina e lavorarlo bene. Aggiungere, infine, le carote, il cocco, l’ananas e le noci e mescolare bene. Versare il composto in una teglia di circa 30 cm di diametro imburrata e infarinata adeguatamente. Far cuocere per circa un’ora. Una volta che la torta sarà pronta, estrarla dalla teglia e lasciarla raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate la crema per la ricopertura mescolando il formaggio, il succo di limone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino a che il composto non è cremoso. Usate la crema ottenuta per ricoprire la torta sia sopra che ai lati.

Calorie 390 per porzione
Carboidrati  63 g per porzione
Proteine 6 g per porzione
Grassi 12 g per porzione

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