Iniziativa realizzata con il
contributo scientifico di

Con il supporto
incondizionato di

TORTA DI MANDORLE E ARANCE

"Una torta morbidissima, ottima dopo un pasto leggero o con il tè del pomeriggio"

Dosi per 12 persone

Tempo: 65-75 minuti

Ingredienti:

180 g di margarina
40 g di zucchero bianco
3 uova battute
150 g di farina addizionata di lievito
1 cucchiaino di lievito
75 g di mandorle macinate
Succo e scorza grattugiata di 1 arancia
Qualche goccia di essenza di mandorla

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 °C. Ungete leggermente e infarinate uno stampo profondo 20 cm.
  2. Riunite tutti gli ingredienti per la torta in una terrina capiente e amalgamateli bene. In alternativa, lavorateli con il mixer elettrico.
  3. Trasferite il composto nella tortiera. Infornate per 50-60 minuti, finché la torta risulta dorata e soda al tatto.

Kcal: 230 per porzione
Carboidrati: 18 g per porzione
Proteine: 18 g per porzione
Grassi17 g per porzione
Fibre: 1 g per porzione
Sodio: 170 mg per porzione

Tratto da “Diabete-Oltre 100 ricette per tutti i gusti” di Louise Tyler - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/autori/diabetes-uk/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.html

Lascia un commento

Testo di sicurezza:*

Inserisci entrambe le parole sottostanti, con o senza spazi.
Le lettere non sono case-sensitive.
Non riesci a leggerlo? Provane un'altra