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Scottata di Tonno in crosta di sesamo

DIFFICOLTA’: Semplice

DOSI: per 3 persone

INGREDIENTI:

  • 3 fette di tonno a filetto (alte circa 2 cm)
  • Sesamo q.b.
  • Sale
  • Olio di semi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Crema balsamica (poca)
  • Pepe nero

PREPARAZIONE:

ricoprire le fettine di tonno con i il sesamo versando i semi in un piatto e intingerlo in modo da ricoprirlo interamente.

Salare a piacere prima della cottura.

Prendere una padella antiaderente ampia, versare un cucchiaino di olio di semi e passarlo sulla padella con un tovagliolino. Schiacciare poi lo spicchio d’aglio e metterlo nella padella. Accendere il fuoco.

Nel frattempo sminuzzare il prezzemolo.

COTTURA:

Lasciare scaldare la padella per 30 secondi, successivamente aggiungere il tonno e far scottare solo la superficie esterna delle fettine, facendo attenzione che il sesamo rimanga lievemente dorato.

Una volta raggiunta la cottura spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo e pepe a piacere, condire con olio extra vergine e decorare con crema balsamica.

Ricetta di V.G.

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