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SPEZZATINO DI TACCHINO CON SEDANO E PATATE

"Per la gioia degli occhi: pigiare il riso in una ciotolina, capovolgerla e metterla al centro del piatto"

Dosi per 2 persone

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

250 g di carne di tacchino
2 scalogni
300 g di patate che tengono la cottura
8 coste di sedano con le foglie
2 cucchiaini di olio di colza
¼ di litro di brodo di verdura
1 cucchiaino di scorza di limone bio tritata finemente
2 cucchiai di succo di limone
Sale, pepe

Preparazione:

  1. Sciacquare la carne in acqua fredda, asciugarla e tagliarla a pezzi di circa 3 cm. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo in quattro per il lungo. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi di 3 cm. Separare le coste di sedano, staccare le foglie verdi e metterle da parte. Mondare le coste e tagliarle a pezzi di 2 cm.
  2. Scaldare l’olio in una pentola a fuoco medio e rosolarvi la carne. Aggiungere le patate, il sedano, lo scalogno e il brodo, portare a bollore il tutto e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco medio per 15 minuti.
  3. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Lavare le foglie di sedano, tritarle grossolanamente e aggiungere anche quelle. Riportare a bollore, aggiustare di pepe e di sale e servire.

 

Calorie: 300 per porzione
Carboidrati: 24 g per porzione
Proteine: 35 g per porzione
Grassi7 g per porzione
Fibre: 7 g per porzione
Circa 2 unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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