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SALMONE AL VAPORE

"Quando il salmone incontra gli spinaci, gli antiossidanti non mancano"

Dosi: per 2 persone

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

2 filetti di salmone dello spessore di 2 cm
340 g di spinaci
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di formaggio fresco magro
½ litro scarso di vino bianco secco oppure 125 ml di succo d’arancia
1 cucchiaio di erbe miste tritate
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 gambi di prezzemolo
Anice macinato
Sale e pepe

Preparazione:

  1. Sciacquare il salmone in acqua fredda e asciugarlo con carta da cucina. Mescolare all’olio la buccia di limone, ½ cucchiaino di sale, 1 presa di pepe e 1 di anice. Spennellare il salmone con l’olio speziato. Lavare il prezzemolo, appoggiarlo nel cestello per la cottura a vapore e appoggiarci sopra il salmone.
  2. Portare a ebollizione il vino con l’acqua in una pentola adatta al cestello per la cottura a vapore. Inserire il cestello con il salmone e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  3. Nel frattempo scaldare gli spinaci, aggiungere il succo di limone, aggiustare di sale e pepe. Mettere gli spinaci su due piatti preriscaldati e appoggiarvi sopra i filetti di salmone. Tenere al caldo.
  4. Mettere 100 ml della miscela di vino e acqua in una pentola piccola, aggiungere il formaggio fresco e il misto di erbe tritate. Scaldare la salsa mescolando finché diventa consistente. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e versarla sui filetti di salmone.

 

 

Calorie: 305 per porzione
Carboidrati: 17 g per porzione
Proteine: 29 g per porzione
Grassi: 6 g per porzione
Fibre: 4 g per porzione
Circa ½ unità di carboidrati

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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