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POLPETTINE DI MAIALE E MELE

"Più facile di così, non si può..."

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 15 minuti di preparazione più 10 di cottura

Ingredienti:

450 g di carne tritata di maiale
2 mele croccanti, pulite dei semi e tagliate a dadini sottili
Sale e pepe nero appena macinato
1 uovo
1 cucchiaino di paprica
4-5 gambi di timo fresco, in foglie, tritato finemente
Olio per friggere

Preparazione:

  1. Mettete la carne in un recipiente con la mela, salate e pepate e mescolate il tutto. Aggiungete l’uovo, la paprica e il timo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Poi, con le mani, lavorate la mistura fino a farla diventare una pasta. Ricavatene 8 palline ( 2 per piatto) e appiatti tele.
  2. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e immergetevi le polpettine, ripetendo l’operazione più volte se necessario. Fate cuocere le polpettine su fiamma mediamente alta per 3-4 minuti per lato, per farle dorare. Trasferitele, infine, su un piatto ricoperto di carta assorbente e servite.

Kcal: 126 per porzione
Carboidrati: 3 g per porzione
Zuccheri: 3 g per porzione
Grassi7 g per porzione
Fibre: 0,4 g per porzione
Sale: 0,2g per porzione

Tratto da “Diabete-il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-il-grande-libro-delle-r

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