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PANCAKE DI MELE E AVENA

“Una colazione sfiziosa per partire con il piede giusto”

Dosi per 4-6 persone

Tempo:  circa 10 minuti

Ingredienti:

125 g di farina normale
1 cucchiaino di lievito in polvere
75 g di fiocchi di avena
2-3 cucchiai di zucchero semolato
Un pizzico di cannella in polvere
2 uova
300 ml di latticello
2 mele di media grandezza
Olio di oliva extra vergine

Preparazione:

  1. Setacciate la farina in un contenitore capiente e mescolatela con il lievito in polvere. Aggiungetevi mescolando i fiocchi di avena, lo zucchero e la cannella. Fate una fontana nel centro e versatevi i tuorli d’uovo e latticello, mescolando fino a ottenere una pastella abbastanza spessa (dovrebbe avere la consistenza di una crema spessa).
  2. Togliete il torsolo alle mele, grattugiate la polpa e aggiungetela mescolando alla pastella. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla pastella.
  3. Riscaldate una piastra o una padella antiaderente su fuoco moderato. Versatevi una goccia di olio e, quando l’olio è caldo, versatevi un cucchiaino pieno di pastella. Con il retro del cucchiaino appiattite leggermente la pastella. I pancake dovrebbero misurare circa 10 cm di diametro e 5 mm di spessore.
  4. Cuocete per 2 minuti o fino a che non si formano delle bolle sulla superficie e il pancake diventa abbastanza consistente da poter essere rovesciato. Rovesciatelo e cuocete per altri 1-2 minuti, fino a che non diventa quasi elastico. Lasciatelo riposare nel forno caldo mentre preparate gli altri pancake, aggiungendo altro olio se necessario. Provateli con della frutta fresca di stagione o con dello yogurt greco magro, oppure guarnite a vostro piacimento.

 

Kcal: 100 per porzione
Carboidrati: 14 g per porzione
Zuccheri:  5,5 g per porzione
Grassi2 g per porzione
Fibre: 1,1 g per porzione
Sale: 0,17 g per porzione

 

 

Tratto da “Diabete-il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-il-grande-libro-delle-ricette.ht

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