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PANCAKE CON MIRTILLI E CANNELLA

"Un pancake diverso dai soliti perché mirtilli e mandorle ne fanno quasi una tortina"

Dosi per 2 persone

Tempo: circa 30 minuti

Ingredienti:

1 uovo grande

100 g di farina di grano, tipo 2

1 punta di coltello di lievito per torte

½ cucchiaino di cannella in polvere

Sale

150 ml di latte

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di mandorle tritate

125 g di mirtilli freschi

2 cucchiai di olio di sesamo

Qualche foglia di melissa

2 cucchiaini di zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una terrina, sbattere l’uovo con una frusta da dolci. Mescolare alla farina il lievito, la cannella e 1 presa di sale. Lentamente, amalgamare all’uovo il latte, la miscela di farina e lo zucchero. Poi amalgamare le mandorle e lasciare riposare brevemente l’impasto.
  2. Nel frattempo, scegliere i mirtilli, lavarli e lasciarli scolare bene. Conservare qualche mirtillo per decorare. Mescolare gli altri mirtilli nell’impasto.
  3. In una padella antiaderente, scaldare l’olio a fuoco medio e friggervi l’impasto a un cucchiaio e mezzo per volta.
  4. Servire i pancake e spargervi sopra qualche mirtillo. Spolverare con lo zucchero a velo e guarnire con le foglie di melissa.

 

Kcal: 450 per porzione

Carboidrati: 50 g per porzione

Proteine: 13 g per porzione

Grassi20 g per porzione

Fibre: 6 g per porzione

Circa 4 unità di carboidrati

 

Tratto da “La cucina per diabetici in 30 minuti” di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.htm

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