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INSALATA DI CECI, BULGUR E NOCI

"Diversa dalle solite insalate...assolutamente da provare!"

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 10 minuti

Ingredienti:

125 g di bulgur*
Sale e pepe nero appena macinato
400 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati
1 mela dolce e croccante, senza torsolo e tagliata a dadini
Una manciata di noci spezzettate
25 g di melograno
Il succo di 1 limone
½ cucchiaino di paprica
2-3 cucchiai di olio di oliva extra vergine

*il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione: i chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti

Preparazione:

  1. Mettete il bulgur in un recipiente versando dell’acqua calda fino a coprirlo. Lasciatelo riposare per circa 5 minuti, poi sgranatelo con una forchetta. Salate e pepate.
  2. Mettete i ceci in un altro recipiente e aggiungete la mela, le noci e il melograno mescolando bene.
  3. Unite ora il bulgur e il succo di limone, cospargete di paprica, e mescolate. Condite con un filo d’olio e servite.

Kcal: 331 per porzione
Carboidrati: 40 g per porzione
Zuccheri: 4 g per porzione
Grassi11 g per porzione
Fibre: 5 g per porzione

Tratto da “Diabete-il grande libro delle ricette” di Fiona Hunter e Heather Whinney - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-il-grande-libro-delle-ricette.html

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