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FILETTO DI SOGLIOLA AL FORNO

"Con questa ricetta la sogliola diventa speciale"

Dosi: per 2 persone

Tempo: 10 minuti per la preparazione + 20 minuti per la cottura

Ingredienti:

6 pomodori
4 gambi di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
2 cucchiai di capperi
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiaini di olio d’oliva
Sale, pepe
400 g di filetti di sogliola
1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a metà, eliminare il picciolo e i semi e tagliarli a dadini. Mettere i pomodori in una terrina.
  2. Lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli e tritarli finemente. Tritare anche i capperi e aggiungerli ai pomodori con le erbe aromatiche e la scorza di limone. Aggiungere il pan grattato e 2 cucchiaini di olio d’oliva e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e di pepe. Preriscaldare il forno a 220°C (se ventilato, a 200°).
  3. Sciacquare i filetti di pesce in acqua fredda, asciugarli delicatamente, cospargerli di succo di limone e condirli con sale e pepe. Ungere la teglia con 1 cucchiaino di olio di oliva. Appoggiarvi i filetti, uno di fianco all’altro. Coprirli con il misto di pomodori ed erbe aromatiche. Infornare e lasciare cuocere a temperatura media dai 15 ai 20 minuti a seconda dello spessore dei filetti.

Calorie: 350 per porzione
Carboidrati: 20 g per porzione
Proteine: 40 g per porzione
Grassi: 12 g per porzione
Fibre: 3 g per porzione
Circa 1 ½ unità di carboidrati

Tratto da La cucina per diabetici in 30 minuti di Doris Fritzsche e Erika Casparek- Türkkan -  Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.ht

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