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FILETTO DI BACCALÀ CON VERDURE ED ERBE

Mangiare sano vuol dire controllare e prevenire il diabete. Siete alla ricerca di ricette originali e adatte ai diabetici? Date un'occhiata alle nostre video ricette per diabetici e palati fini: sì all'alimentazione corretta, ma con gusto.

“Un matrimonio del gusto: il baccalà cotto a vapore prende in moglie la caponata di verdure verdi e rosse arricchite dal profumo delle erbe aromatiche. Radicchio, zucchine, barbabietole su un letto di erba cipollina e maggiorana accolgono il baccalà con un filo di olio e un pizzico di pepe nero per un incontro senza precedenti.”

Dosi per 4 persone

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate le verdure a cubetti.
  2. Fate rosolare in una padella i pomodorini tagliati a metà con un filo d’olio: aggiungete l’acqua o il brodo vegetale, unite le verdure (a partire da quelle che hanno bisogno di maggior tempo di cottura) e infine le erbe aromatiche.
  3. Durante la cottura aggiungete l’olio e il brodo, se lo ritenete necessario.
  4. Cucinate il baccalà al vapore o in acqua acidulata per 15 minuti, senza arrivare all’ebollizione, e poi scolatelo.
  5. Disponete le verdure cotte sul piatto e aggiungete al centro il baccalà lessato. Un filo d’olio, qualche goccia di limone e un pizzico di pepe nero: il piatto è pronto.

Kcal: 407 per porzione
Carboidrati: 18,1 g per porzione
Grassi: 13,4 g per porzione
Fibre: 15,2 g per porzione
Proteine: 54,8 g per porzione

L’alimentazione sana (e buona!) insieme alla giusta attività fisica sono i primi alleati per tenere sotto controllo il diabete.

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