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FAVE BRASATE CON POMODORI E OLIVE

“Le prime fave sono arrivate! Abbassano il colesterolo, favoriscono l'assimilazione del ferro e sono proprio gustose..."

Dosi per 4 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 40 g di olive nere snocciolate
  • 350 g di pomodorini ciliegia
  • 600 g di fave sgusciate
  • 3 cipollotti
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, origano, olio extra vergine di oliva, sale, pane integrale

Preparazione:

1. Tritare le olive, lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e marinarli insieme a un pizzico di sale, poco origano e le olive nere

2. Lavare e lessare le fave per 15 minuti circa fino a renderle tenere, scolarle in acqua fredda e  privarle della buccia conservando la sola polpa intera

3. Pulire i cipollotti e affettarli, rosolarli per 5 minuti abbondanti in una padella con 3 cucchiai di olio e il peperoncino tritato, aggiungere le fave e saltarle a calore vivace per 5 minuti

4. Unire il prezzemolo e i pomodori marinati, lasciare insaporire per altri 3-4 minuti e servire con fette di pane integrale tostate eventualmente strofinate con aglio.

Kcal: 170 per porzione

Carboidrati: 9,3 g per porzione

Grassi: 10,8 g per porzione

Proteine: 9 g per porzione

Fibre: 8,8 g per porzione

Tratto da “A tavola con il diabete" di Barbara Asprea, Giuseppe Capano, Simona Salò - Tecniche nuove Editore

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