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CREMA RINFRESCANTE DI FINOCCHI E POMODORI

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 15 minuti

Ingredienti:

3 pomodori medi ramati
1 finocchio grande
1 mazzetto di erba cipollina
½ limone
2 cucchiai di ghiaccio tritato
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:

  1. Lavare, asciugare e tagliuzzare finemente l’erba cipollina, mescolarla con 3-4 cucchiai di olio e scaldare il tutto a bagnomaria per 5 minuti lasciando raffreddare
  2. Mondare il finocchio dalle sommità barbose – le terrete da parte per guarnire – eliminare la foglia esterna più dura, lavarlo e affettarlo
  3. Lavare i pomodori, pelarli, eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzi, metterli nel frullatore con i finocchi, l’olio e l’erba cipollina, un pizzico si sale, il succo del limone e ghiaccio
  4. Frullare bene fino a ottenere una crema fine, metterla in 34 ciotoline e accompagnarla con crostini di pane o pane carasau

Kcal: 90 per porzione
Carboidrati: 14 g per porzione
Proteine: 1,3 g per porzione
Grassi: 8,8 g per porzione
Fibre: 1,8 g per porzione

Tratto da “A Tavola con il diabete” di Barbara Asprea, Giuseppe Capano, Simona Salò - Tecniche Nuove.

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