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CHEESECAKE AGLI AGRUMI

“Una versione leggera della famosa cheesecake inglese”

 

Dosi per 10 persone

Tempo: circa 75 minuti, più 1 ora per intiepidire e 2 ore di raffreddamento

Ingredienti:

60 g di burro
180 g di biscotti frollini
2 confezioni da 250 g di quark o di ricotta magra
60 g di zucchero bianco
2 uova
Succo e scorza grattugiata di 2 arance
Succo e scorza grattugiata di 2 limoni
100 g di albicocche secche snocciolate e tritate

Per decorare:

fette di limone e arancia scottate
strisce di scorza d’arancia e di limone scottate
poco zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 150°C. Ungete leggermente una tortiera antiaderente, a cerniera, del diametro di 20 cm.
  2. Fondete il burro in una casseruola piccola. Sbriciolatevi dentro i biscotti e mescolate con cura. Trasferite il composto nella tortiera e premete bene. Infornate per 10 minuti.
  3. Lavorate insieme il formaggio, lo zucchero, le uova, il succo e la scorza degli agrumi. Unite le albicocche.
  4. Rovesciate la crema sulla base di biscotti e stendetela in modo uniforme. Infornate la torta ancora per 40 minuti, dopodiché spegnete e lasciatela nel forno per un’ora.
  5. Riponete il dolce in frigorifero per altre 2 ore. Al momento di servirlo, guarnitelo in superficie con le fettine e le scorze degli agrumi e spolverizzate di zucchero a velo.

Kcal: 246 per porzione
Carboidrati: 33 g per porzione
Proteine: 10 g per porzione
Grassi9 g per porzione
Fibre: 1 g per porzione
Sodio: 146 mg per porzione

Tratto da “Diabete-Oltre 100 ricette per tutti i gusti” di Louise Tyler - Tecniche Nuove.  http://www.tecnichenuove.com/autori/diabetes-uk/diabete-oltre-100-ricette-per-tutti-i-gusti.html

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