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BACCALÀ ALLA SICILIANA

"Come lo fai e lo fai, è sempre buono. Cos'è? Il baccalà!"

Dosi per 4 persone

Tempo: circa 45 minuti

Ingredienti:

700 g di baccalà già ammollato
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
1 tazza di passata di pomodoro
10 olive nere denocciolate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Origano
Sale

Preparazione:

  1. Lessate il baccalà nella pentola a pressione per circa 10 minuti dal sibilo, con acqua e poco sale. Scolatelo, sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Tritate la cipolla e fatela rosolare nella pentola a pressione con l’olio; sfumate con il vino, lasciate evaporare e unite la passata di pomodoro, facendola leggermente consumare.
  3. Spinate il baccalà, tagliatelo a pezzi piuttosto grossi e uniteli all’intingolo di pomodoro. Aggiungete le olive, un pizzico di origano e del prezzemolo tritato. Richiudete la pentola e fate cuocere ancora per 3 minuti dall’inizio del sibilo.
  4. Lasciate riposare per alcuni minuti prima di scoperchiare e servire.

 

Kcal: 285 per porzione
Carboidrati: 4 g per porzione
Proteine: 37 g per porzione
Grassi12,8 g per porzione
Fibre: 0,8 g per porzione
Sodio: 199 mg per porzione

 

 

Tratto da “Gustare la vita. Controllare il diabete con l’alimentazione” di Sabrina Rampazzo - Gribaudo. http://www.feltrinellieditore.it/opera/opera/gustare-la-vita-/

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